Visi & Misi SD IT YABIS

Visi Sekolah
Terwujudnya siswa yang berakhlak mulia dan berprestasi maksimal serta peduli lingkungan.

Misi Sekolah

1. Menyediakan fasilitas pendidikan yang berkualitas.
  2. Mengembangkan kegiatan dakwah melalui pendidikan.
  3. Membiasakan siswa peduli dan aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan sekolah.
  4. Membiasakan siswa beribadah secara benar dan istiqomah.
  5. Membiasakan siswa bersikap santun dalam bertutur kata dan berperilaku.
  6. Memfasilitasi terwujudnya siswa yang berakhlak mulia dan berprestasi.
  7. Bekerjasama mewujudkan sekolah yang hijau, nyaman, dan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

1. Terwujudnya kegiatan dakwah melalui pendidikan di semua kegiatan sekolah.
  2. Terwujudnya kesadaran dalam beribadah kepada semua siswa.
  3. Mencapai standar proses pembelajaran sholat dan Al Qur-an meliputi: perangkat pembelajaran, pendekatan/ metode pembelajaran individual atau klasikal, system evaluasi.
  4. Memiliki model pembelajaran beroreantasi life skills, meliputi : model integrasi life skills ke mata pelajaran, CD pembelajaran, system penilaian.
  5. Menjadi model standar pengelolaan sekolah yang meliputi kurikulum, kesiswaan, pembelajaran, sarana dan prasarana, keuangan dan SDM.
  6. Memiliki model pembinaan prestasi akademis, meliputi : Keorganisasian, system selesksi, pembinaan dan pelaporan.
  7. Mengembangkan model kegiatan ekstrakurikuler yang berbasis MI (Multimedia Intelegences).
  8. Mengembangkan model- model pembelajaran yang aplikatif